Фильм «Индиана Джонс 5»

Фильм «Индиана Джонс 5»

В Голливуде были анонсированы съемки фильма “Индиана Джонс 5”, это событие вызвало у фанатов смешанную реакцию. С одной стороны, фильм ожидают с предвкушением, но, одновременно, с немалым скептицизмом. Дело в том, что первые три части франшизы являются добротными приключенческими фильмами, давно и заслуженно считаются классикой кино такого жанра.

Скепсис зрителей связан в первую очередь с вышедшей на экраны в 2008 году картиной “Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа”. Отечественные зрители посчитали полным сценарным провалом сюжетный ход с карикатурными шпионами СССР.

Западные фанаты негодовали из-за того, что фильм изменил духу франшизы. Несмотря на сдержанную реакцию зрителей, фильм нельзя назвать провальным или коммерчески неуспешным, но своими кассовыми сборами четвертый фильм обязан первым трем. Чего же ожидать от пятой киноленты об отважном профессоре археологии?

Дата выхода фильма

Стивен Спилберг уже заявлен в качестве режиссера очередного фильма. Нужно сказать, что знаменитый голливудский фильммейкер не раз заявлял о своей горячей любви к данной франшизе, несмотря на то, что перерывы между сериями он делал значительные, отвлекаясь на другие проекты.

Загрузка...
Загрузка...

Исчерпывающая информация о составе съемочной группы пока отсутствует. Известно лишь, что в качестве продюсеров выступает группа небезызвестных голливудский деятелей во главе с самим Спилбергом.

Среди них такие личности как Фрэнк Маршалл, известный своим “Миром Юрского периода” и серией кинокартин про Борна, а также Кэтлин Кеннеди, которая приложила руку к созданию “Парка Юрского периода” и многих частей “Звездных войн”.

Дата выхода фильма

Для написания сценария к проекту планировалось привлечь Джона Кэздана, сценариста сериала “Хулиганы и ботаны” и очередной части “Звездных войн” “Хан Соло. Звездные войны. История”, и Филлипа Кауфмана, который ранее уже работал над другими частями франшизы.

Однако недавно выяснилось, что написание сценария было поручено Дэвиду Кеппу, чью деятельность по созданию сюжета последней части франшизы “Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа” многие зрители оценили крайне отрицательно. Именно предложенные им сомнительные сцены были подвергнуты резкой критике.

Зато за саундтрек будущей картины отвечает Джон Уильямс, автор не только легендарного Марша штурмовиков из Звездных войн, но и всего музыкального сопровождения первых частей киноэпопеи об Индиане Джонсе.

Первоначальные сроки выхода фильма неоднократно подвергались корректировке. Поначалу планировалось, что кинокартина выйдет на широкие экраны уже в 2019 году, а сейчас озвучивается дата 9 июля 2020 года.

И ходят слухи, что этот перенос сроков не последний, а релиз новой части Индианы Джонса может быть перенесен даже на 2021 год.

Актеры

Об актерском составе пока точно известно только одно: в главной роли снимется Харрисон Форд. Провал четвертой части серии, в которой американский актер Шайя Лабаф сыграл отпрыска Индианы, показал, что зритель хочет видеть на экранах пусть престарелого, но успевшего стать всем почти родным профессора Индиану Джонса. Об остальных актерах фанатам франшизы предстоит только догадываться, пока эта тема даже не обсуждается.

Сюжет

Строго засекречен и сюжет будущего фильма. Даже малейших намеков не просочилось в прессу. Поэтому пока зрители вынуждены довольствоваться максимально общим и размытым описанием картины. Отважный авантюрист Индиана Джонс с группой единомышленников отправится на поиски некоего загадочного артефакта, который, как водится, невероятно могущественен.

Разумеется, за предметом необычайной ценности обязательно начнут охотиться антагонисты главного героя, преследующие свои собственные, непременно гнусные и корыстные, цели. Несмотря на коварство и хитрые уловки врагов бравый профессор в потрепанной шляпе с помощью незаурядного интеллекта и хлыста обязательно добьется своего, артефакт будет найден, справедливость восстановлена, а мир спасен.

Сюжет

Сюжет настолько расплывчатый, что подобным образом можно описать любой фильм об Индиане. Что на самом деле будет ждать зрителя в кинотеатрах – сказать пока сложно.

По большому счету, вся серия фильмов получилась у режиссера весьма удачной, судя по красноречивым кассовым сборам.

Так, первая кинокартина об Индиане Джонсе “В поисках утраченного ковчега” при бюджете в 18 миллионов долларов собрала больше 380 миллионов, “Храм судьбы” стоил 28 миллионов долларов, а в прокате заработал 333, съемки “Последнего крестового похода” обошлись в 55 миллионов долларов, а собрали 474.

Даже последний спорный фильм 2008 года при затратах на производство в 185 миллионов долларов окупился многократно и принес своим создателям 787 миллионов. Вполне ожидаемо, что в любом случае люди пойдут в кино смотреть новый фильм о приключениях обаятельного профессора. Хочется верить, что Стивен Спилберг сможет не разочаровать своего зрителя в очередной раз.

Трейлер

Официального трейлера, естественно, пока нет, фанатам остается только строить предположения и высказывать догадки. На канале Youtbe выложен неплохой русскоязычный ролик, содержащий всю известную информацию и максимум предположений, выстроенных на основе имеющихся в доступе сведений.

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Мармеладка

    Ребята, да это же культовый фильм. Я и не думала, что будет продолжение. Отличная новость, обязательно схожу на него в кинотеатр. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: